Ensalada Paradisso (6 porciones)

01 de Septiembre de 2022

Ingredientes de la ensalada

100 g    Uva pasa blanca.
100 g    Pistaches de temporada (pelados).
2    Peras verdes de Anjou.
2    Zanahorias frescas (lavadas y peladas).
1    Betabel mediano (lavado y pelado).
1    Lechuga sangría.
1    Lechuga italiana o romana.

Ingredientes de la vinagreta

1    Yakult.
¼    Taza de aceite vegetal.
¼    Taza de aceite de oliva extra virgen.
2    Cucharadas de vinagre blanco o de caña.
1    Cucharadita de azúcar.
1    Cucharadita de mostaza de Dijon.
    Sal y pimienta al gusto.

Procedimiento

Para elaborar la vinagreta, vierta el vinagre en un tazón y mezcle con un tenedor o batidor de globo los dos aceites sin dejar de batir en hilo. Luego, agregue los demás ingredientes poco a poco, sin dejar de batir vigorosamente. Sazone con sal y pimienta al gusto. Para dar mejor sabor se recomienda refrigerar la vinagreta por unas dos horas antes de consumirla. Su período de caducidad en refrigeración es de cinco días.

Para preparar la ensalada, primero ponga a desinfectar las lechugas. Al terminar, séquelas y corte trocitos con las manos, en pedazos adecuados para comer. Una vez mezcladas, póngalas en un tazón o ensaladera grande. Proceda a rallar el betabel y las zanahorias. Después, integre en capas todos los ingredientes. Para terminar, coloque las peras de Anjou en bastones o láminas.

Aderece a su gusto con la vinagreta antes preparada. Esta ensalada puede servirse como entrada o guarnición para un plato fuerte, yendo muy bien con pescados y mariscos. 

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