Preguntas más frecuentes

¿Cuál es el contenido principal de los productos Yakult?

El Lactobacillus casei Shirota.

¿Qué son los Lactobacillus casei Shirota?

El Lactobacillus casei Shirota es una bacteria probiótica, la cual fue aislada y cultivada en 1930 por el Dr. Minoru Shirota. Es una especie de bacteria anaeróbica de origen intestinal, productora de ácido láctico, se emplea en la industria láctea en la elaboración de alimentos probióticos.

¿Dónde realizan principalmente su función los Lactobacillus casei Shirota?

En el intestino delgado.

¿Cuál es la función que produce el ácido láctico, el cual es producido por los Lactobacillus casei Shirota?

Contribuir a la regulación de los movimientos intestinales (peristálticos) e inhibir la reproducción de bacterias nocivas.

¿Qué beneficios se obtienen al consumir los Lactobacillus casei Shirota diariamente?
  • Equilibrar la microbiota intestinal: Tener más bacterias benéficas que nocivas.
  • Tener una buena digestión: El ácido láctico producido por los Lactobacillus casei Shirota regula los movimientos intestinales, propiciando la mejor absorción de los nutrientes de los alimentos.
  • Disminuir las molestias del estreñimiento: El buen movimiento intestinal facilita el tránsito y salida de los desechos (materia fecal).
  • Prevenir infecciones gastrointestinales: Una microbiota intestinal fortalecida nos hace más resistentes a padecer una infección intestinal
  • Regular el sistema inmune: Los Lactobacillus casei Shirota contribuyen para alertar a las células de defensa del organismo, ante la presencia de agentes nocivos.
¿Se afectan los Lactobacillus casei Shirota, al calentarse o al congelarse?

No sufre alteraciones el Lactobacillus casei Shirota al congelarse, pero al calentarse, el sabor y la consistencia del producto pueden modificarse y los lactobacilos pueden morir.

¿Por qué Yakult es un producto lácteo fermentado?

Lácteo porque contiene leche y fermentado porque los Lactobacillus casei Shirota simplifican (predigieren) la lactosa de la leche, para ser digerida por nuestro organismo, (fermentación ácido láctica).

¿A partir de qué edad se recomienda consumir los productos de Yakult?

  • Yakult a partir de los ocho meses.
  • Sofúl LT a partir de los dos primeros años de vida.
  • Yakult 40 LT para personas adultas con mayor estrés y que necesitan cuidar su consumo de calorías.
¿Por qué los productos Yakult tienen la leyenda saborizante artificial?

Por normatividad, las empresas que usan esencias, concentrados y jugos de fruta para darle o acentuar el sabor de sus productos mediante un proceso industrial, están obligadas a plasmar esta leyenda en sus envases.

¿Cuáles son las recomendaciones para cuidar los productos Yakult y Sofúl LT?

  • Conservarlos en refrigeración.
  • Revisar que el producto no esté maltratado.
  • No agitar el Sofúl LT suave.
¿Cuántos frascos de Yakult puedo tomar al día?

La recomendación es de 1 frasco por día, con ello se obtiene una cantidad adecuada de microorganismos probióticos.

¿Qué características tiene Yakult que lo hace irresistible?

Es una bebida saludable y de rico sabor, ciertamente en últimos años se ha considerado al producto como “una bebida con mucha azúcar” pero tenemos que considerar claramente que cantidad contiene. 
 

La OMS ha recomendado no exceder una cantidad de 25 a 50 gramos diarios de azúcares, un frasco de Yakult contiene 10.7 gramos, por lo cual, una persona puede gozar de los beneficios del probiótico y no exceder la cantidad de azúcar en la alimentación.

¿Por qué Yakult 40 LT contiene sellos?

A pesar de ser un producto reducido en calorías y azúcares, las cantidades en el producto superan las normas establecidas, sin embargo, se disminuyó la cantidad de azúcares en comparación del producto original, Yakult 40 LT contiene 3.3 gramos, lo que equivale a reducir 70%, y lo que es aún mejor, aumentar la carga de Lactobacilos, a más de 40 mil millones, por lo tanto es el producto con más probióticos de la marca Yakult.

¿Puedo tomar Yakult en episodios de diarrea?

Los probióticos pueden disminuir hasta en un 50% la aparición de diarreas, así como reducir su duración debido a que:

Lactobacillus casei Shirota es un gran aliado en contra de las diarreas gracias a que ayuda a prevenir infecciones gastrointestinales al evitar la reproducción de bacterias nocivas y estimular el sistema inmunológico a nivel gastrointestinal.

  • Disminuyen el pH a nivel intestinal, creando un ambiente desfavorable para los microorganismos dañinos, impidiendo su crecimiento.
  • Estimulan el sistema inmunológico para combatir las infecciones.
  • Compiten contra los microorganismos nocivos.
  • Luchan por adherirse a las células intestinales evitando el establecimiento de bacterias perjudiciales.
¿Puedo tomar Yakult si tengo intolerancia a la lactosa?

Los productos lácteos fermentados con probióticos contribuyen a una mejor absorción de la lactosa ya que contienen bacterias benéficas que metabolizan la lactosa. Yakult contiene Lactobacillus casei Shirota que predigieren la lactosa presente en el producto. De igual manera, se puede tomar el producto si puede tolerar una leche deslactosada, ya que contienen aproximadamente la misma cantidad de lactosa residual.

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