Aviso de Privacidad de Datos Personales de
Distribuidora Yakult Guadalajara, S.A. de C.V.

 

Distribuidora Yakult Guadalajara, S.A. de C.V., con domicilio en Av. Periférico Poniente Manuel Gomez Morin No.7425, Zapopan Jalisco., Colonia Vallarta Parque Industrial C.P. 45010, le avisa que, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, sus datos personales los cuales pueden incluir datos sensibles, proporcionados por usted, los que se obtengan por referencias personales y aquellos que generamos, durante el uso del servicio que nos solicita, (i)conocer sus necesidades de productos o servicios y; (ii) comunicarle promociones, (iii) atender quejas y aclaraciones, (iv) darle atención y seguimiento a sus solicitudes y a los servicios que Distribuidora Yakult Guadalajara, S.A. de C.V., le preste, incluyendo encuestas de satisfacción, y (v) con fines estadísticos, financieros, administrativos o de calidad. Y en su caso, (vi) tratarlos para fines compatibles con los mencionados en este Aviso de Privacidad y que se consideren análogos para efectos legales.

En caso de formalizar con Usted la aceptación de algún producto o servicio ofrecido por Distribuidora Yakult Guadalajara, S.A. de C.V., sus Datos serán utilizados para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de esa relación jurídica y comercial.

 
En virtud de lo anterior, a partir que nos otorga su consentimiento Distribuidora Yakult Guadalajara, S.A. de C.V., podrá mantener en sus registros, tanto físicos como electrónicos, toda la información que nos haya sido facilitada por usted a través de cualquier medio de los puestos a su disposición por Distribuidora Yakult Guadalajara, S.A. de C.V., a fin de recabar sus datos personales.
 
Los Datos podrían ser transferidos a sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y controladoras de Distribuidora Yakult Guadalajara, S.A. de C.V., dentro de territorio nacional o en el extranjero sin un fin comercial, ni ilícito, sino únicamente para cumplir con los mismos fines establecidos en el párrafo anterior.
 
Así mismo Distribuidora Yakult Guadalajara, S.A. de C.V., garantiza en todo momento que los datos transferidos a las sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas y controladoras de Distribuidora Yakult Guadalajara, S.A. de C.V., serán tratados con total confidencialidad y únicamente para los fines que se establecen en el presente aviso de privacidad, utilizando para su protección todas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para evitar su daño, perdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.
 
Los Datos serán tratados de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento. La confidencialidad de los Datos está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. Únicamente las personas autorizadas tendrán acceso a sus Datos.
 
Si usted quisiera ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto a datos personales de usted que estén en posesión de Distribuidora Yakult Guadalajara,S.A. de C.V., lo podrá realizar presentando su solicitud en Av. Periférico Poniente Manuel Gomez Morin No.7425, Zapopan Jalisco., Colonia Vallarta Parque Industrial C.P. 45010 de Lunes a Viernes de las 9:00 a las 17:00 horas, o al teléfono (33) 3134‐5300 al Área de Datos Personales en días hábiles o bien por medio electrónico a la siguiente dirección datospersonales@yakult.com.mx será quien reciba y dé trámite a las solicitudes de los titulares respecto a sus datos personales en posesión de Distribuidora Yakult Guadalajara, S.A. de C.V.
 
Las solicitudes de acceso, rectificación, cancelación u oposición que pudiera ejercer usted, deberá: (1) tener su nombre completo, (2) acompañar los documentos que acrediten su identidad y, en su caso, la representación legal de quien estuviera actuando en su nombre y representación, (3) así como el propósito para el cual los aportó y el nombre del Responsable a quien se los entregó (4) señalar domicilio o bien, correo electrónico institucional, para que Distribuidora Yakult Guadalajara, S.A. de C.V. le comunique la respuesta a su solicitud, (5) describir de manera clara y precisa los datos personales respecto de los cuales presenta su solicitud, y (6) referir cualquier otro dato o exhibir cualquier otro documento que permita facilitar la localización de los datos personales; en general cumplir los requisitos mencionados en el art. 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.
 
Para responder a su solicitud con la determinación adoptada, la Distribuidora Yakult Guadalajara, S.A. de C.V., tendrá un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales para responderle. Si la solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se le haya comunicado la respuesta anterior. Estos plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual, cuando las circunstancias del caso lo ameriten. La entrega de información procederá previa acreditación de su identidad o de su representante legal, según corresponda.
 
Si usted deseara revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales por parte de la Distribuidora Yakult Guadalajara, S.A. de C.V., lo deberá informar a ésta por escrito a través del Área de Datos Personales de la Distribuidora Yakult Guadalajara, S.A. de C.V.
 
El cambio del presente aviso podrá efectuarse por esta compañía en cualquier momento y se hará de su conocimiento por cualquiera de los medios antes referidos.