La revista de Gastroenterología de México realizó en 2017 un estudio llamado “Prevalencia de trastornos gastrointestinales funcionales en escolares mexicanos” donde menciona que estos trastornos funcionales se encuentran entre los más comunes en infantes de todo el mundo, en nuestro país se evaluaron a niños y adolescentes de colegios públicos y privados donde se completaron en forma privada el cuestionario de Síntomas Gastrointestinales Roma III en clase.
¿Qué resultados obtuvieron?
De las enfermedades gastrointestinales de los evaluados estas fueron las más frecuentes:
Beneficios del consumo de probióticos en enfermedades gastrointestinales
En un estudio publicado por la National Library of Medicine llamado “Probióticos para la infección por diarrea” de E. Isolauri de 2003, a niños con diarrea en donde se utilizó una mezcla de lactobacilos incluido el Lactobacillus casei Shirota (LcS) ayudó a acortar los episodios de esta enfermedad.
Los mecanismos por los cuáles esto se puede dar incluye:
Incluir una alimentación variada, suficiente, inocua, y equilibrada en donde se incluyan alimentos o bebidas probióticas ayudará en el crecimiento, desarrollo y salud adecuados de los niños.